猫的作文400字
邻居家的猫,是一只高傲而又性情多变的虎皮猫。
这只虎皮猫有一双绿宝石似的眼睛,在夜晚发出闪烁的光芒。两只小巧的耳朵左动动,右转转,收集着从各处传来的声音。粉红色的小鼻子下是它的嘴巴。嘴巴的两旁是它用来测量老鼠洞的胡须。它细细长长的尾巴在走路时翘得老高,体现出满满的高傲。
天气好时,它便找个暖和的地方睡大觉,要是谁打扰了它,它便愤怒地向你“喵喵”直叫,一副你再过来便吃了你的架势。被打扰了美梦,它也无心再睡,便找一处好风景,坐下观赏。它是用后退坐的,前腿放在前面。它一动也不动,像是一座精致的雕像,正细细地观赏风景。
你别被它这副样子给骗了,它做起偷吃这事可是老行家哩。它先选择一户人家,再溜到他家后门,两只绿宝石似的眼睛左看看右看看,接着,两只小巧的耳朵这听听那听听,确定没人才进去。被主人发现了,它便像惊弓之鸟似的跑了出来,可狼狈了。
它和同类一样,都会那招“飞檐走壁”。当它受到惊吓时,他便跑到离它最近的墙壁上,来给我们秀一段“独门绝技”,正当我们准备喝彩时,它已没了踪影。
这就是我邻居家的猫,一只高傲、贪吃、性情多变的猫。