猫的作文600字
早上,我在家里写作业,听见楼上奶奶养的鸡在惨叫。
我上楼一看,一只波斯猫在追着奶奶的鸡跑,我见了,就上前一大步,波斯猫赶紧向后一小步。我就这样慢慢地把它逼到了楼下。
奶奶回来了,说这是四楼的猫,还挺漂亮。它又来了,这下好了,我之前那对写作业的激情全消失了。
没关系,我尽力控制住场面,它还不知情,在我身边周旋,时不时靠近我,见我一动,风一样闪到了桌底。
我感知他来了,假装不理会它,我以为它会觉得无聊就走了。原来,它竟然躺在我的脚边,挠我的脚,故意耍坏似的,使我不能专心致志地写作业。
我把脚抬起来,它抓着我的拖鞋被我吊了起来,还在那喵喵地叫着,好像在说:“求求你了,放我下来!”我把脚放下了,它又跑到奶奶那里,奶奶以为它饿了,拿出一小块的肉放在地上好心给它吃鱼肉。他不知情,围着鱼肉左看看,右瞧瞧,还用鼻子闻了闻,又喵喵叫了几声,好像在说:“这块肉配不上我。”转头就走了。
爷爷见到它打扰到我写作业,陷入了沉思,突然爷爷感到脚边好痒,就向下看,一看,又是这只猫。爷爷用脚踢了一下,还用方言骂它“滚犊子”。这小猫又“喵喵喵”地叫了好几声,还昂着头,好像是说:“走就走,谁怕谁!”
爷爷见它还在叫,就假装叫了一声“喵!!!”可能是这声猫叫杀伤力太大了,这猫一听吓得跟无头苍蝇似的,四处乱窜。
猫的主人来了,叫了一声“小波”,猫应了一声“喵”,就飞入了主人怀抱,好像说:“主人,您终于来了!”
幸好猫主人来的快,否则被这调皮的猫孩子再折腾下去,我可要被害得一个月的平板电脑都不能玩了。