猫的作文400字
每当我回到我位居乡下的老家,我就会在土地上或楼梯上看到一个趴在那里的慵懒身影,不错,那就是我老家的猫——“耗子”。
这只猫的胆子不必寻常的猫,可以说是胆小如鼠(所以我才叫它耗子)。一个阳光明媚的早晨,它正在地上伸懒腰,我就一下子冲过去,它一抬头,用它那碧绿色的眼睛惊慌又警惕的看了我一眼,浑身毛一耸,慌慌张张地掉头跑了。过了一会儿,它回头一看,发现我没追来,就放慢了步子,哪知道我爸爸从它前面走来,皮鞋不小心踩到了它那软乎乎的尾巴,只听尖利的一声“喵————”不知道是惨叫,还是抗议。
别看它现在这么慌张,在午后,它可就淡定多了。午后,是耗子的午睡时间。看着它窝成一团的身子,我就又想吓吓它。我朝它走去,它却只是眯了眯眼,依旧不理不睬,睡它的美容觉。我不死心,又在它面前做鬼脸,做出要冲过去的样子,可它的样子就像个看腻了戏的大老爷,朝我投来不满的目光,用爪子挠挠尾巴,继续趴在那儿睡觉。这一来倒显得我很奇怪。
傍晚吃饭时,它的精神劲儿又回来了。瞧,在我吃饭时,它在饭厅门口守着,“喵喵”地叫着,一声比一声长,我用余光偷看着它,看到它用那炯炯有神的大眼睛盯着我,咦,不对,仔细一看,它竟然盯着我筷子上的鱼肉!哎,没办法,让它吃吧!我走过去,将鱼肉放在它身旁,它立刻狼吞虎咽地吃起来,时不时看我一眼,似乎在向我答谢。
这可爱、胆小、机灵的猫啊!我怎么能不喜欢它呢?