猫的作文400字
有许多事会令人好奇,不知缘由,比如发生在我身上一件关于猫的事情……
有一次,我正在一个老房子边发现一只看上去十分痛苦的猫。当时正值中午,它却不休息,反而突然如离弦之箭般蹿入草丛中。我不禁有些好奇,就小心翼翼地跟了过去,生怕惊动了那只猫。我看到它在用小小的爪子轻轻地拨开一些花、草,一会儿看看,一会儿又闻闻,动作很小心,似乎在寻找什么东西。
过了一会儿,那只猫终于停下了动作在一株不知名的小草前稍稍停顿了一下,接着将这小草一口咬住,又在嘴里嚼了嚼,很快吞了下去。然后,它在一棵大树下静静地休息起来,我不明白它吞小草的做法是为了什么,就悄悄在一旁耐心等待,想看看那只小猫会有什么反应或者变化。大约十分钟后,小猫忽然吐了起来,之后看上去就不那么痛苦了,只是似乎有些疲惫。又过了大概十分钟,它又生龙活虎起来了。这使我十分疑惑。
于是,我上网寻找答案。原来猫生病时是可以自己治病的,只要在山林、草丛中,它们就可以自己寻找到治病的草药。它们真厉害啊!