猫作文500字
我奶奶家有只小猫,每次我去的时候都把它当宝贝一样看待。可是由于太喜爱它了,常常干出一些傻事来。
在奶奶家的这两天我一向在想,小猫捉老鼠,吃了就睡,却从不刷牙,口腔多不卫生呀!此时我这天就给它刷刷牙。
第二天早上,我在牙刷上涂了一些牙膏,然后倒了一小杯自来水。我趁小猫吃饭的时候捉住它,抱在怀里。我抚摸着小猫说:“小猫乖,别乱动,我来给你刷刷牙。”我把水往小猫嘴里灌,可小猫就是不肯喝,把我的衣服都弄湿了。我又想把牙刷塞进小猫嘴里,可怎样也不行。于是我用手把它的嘴掰开,又赶快把牙刷往小猫嘴里塞。我心里乐滋滋的想:这下小猫的口腔卫生了。我用牙刷在小猫嘴里来回的刷,哪明白把它弄疼了,它喵喵的叫起来,好像在说:“你真厌恶,给我刷牙。”听到它不高兴的叫声,我心疼的说:“小猫我都是为你好呀。”可是它却不领情,开始挣扎,我就是不放,最后还是让它跑掉了。
我气呼呼的坐在板凳上,爸爸问我怎样了,我生气的说:“这只死猫,我好心帮它刷牙,它却不领情。”爸爸听了哈哈大笑起来,说:“你呀,是自讨苦吃,猫是根本不用刷牙的。”我听了以后,感觉很不好意思,原先是自我做了傻事呀!
你们听了以后,感觉怎样样,你们是不是也做过这样的傻事呢?