可爱的小猫的作文
我的外婆家有一只非常可爱的小猫,我很喜欢它。国庆节那天,我和爸爸妈妈一起到外婆家去玩。到了外婆家,我看见了一只小猫。黄黄的毛,摸起来毛茸茸的;一对圆溜溜的大眼睛像两颗闪闪发光的小宝石;耳朵像三角形;脸上的左右两边还各长着三根触须;有四条腿,脚下有肉垫,走起路来静悄悄的;一条长长的尾巴拖在身后;一双夜眼晚上闪闪发亮。我给它取了个名字,叫“小黄”。“小黄”白天睡大觉,玩上工做。它喜欢和熟人在一起,特别是我外婆在烧火的时候,它就跑过去,陪着她。
有一次,我和它开个玩笑。我找来一跟结实的草,放在它的眼前,“小黄”看见了,伸手就去抓,我一提,它没抓住,“叭”的一声,摔了一跤,两只脚向前,两只脚向后,看着“小黄”的样子,我情不自禁地笑了起来。这时,“小黄”瞪着我,仿佛在说:“你这没良心的家伙,敢整我,看我怎么收拾你!”一天晚上,我看见“小黄”的眼睛发出了黄色的光芒,也很凶,看样子它在捉老鼠。忽然,墙角里发出了一阵阵响声,“小黄连忙躲在了墙角下。这时,一只肥肥胖胖的老鼠唱着歌走了出来,“小黄”向它扑去,饱餐了一顿。从那时起,我就更喜欢那只可爱的小猫!