我家的猫的作文
有人喜欢可爱的小狗,有人喜欢温顺的绵羊,还有人喜欢会学人说话的鹦鹉,而我却喜欢一只温顺调皮,而且还是捉老鼠能手的小猫。
这只小猫全身都是白色的,眼睛像黑色的宝石似的,耳朵尖尖的,圆乎乎的小脸蛋,尾巴不长也不短,由于小猫全身的绒毛都是白色的,所以我的家人给它取名为“小白”。
小白最喜欢捉老鼠了。
一天晚上,我们全家人都已经在睡梦中,忽然听到了一阵“吱吱、吱吱”的声音,我们吓了一跳,赶紧走出房门。出来一看,原来是小白正在厨房捉老鼠呢。小白先是安静地潜伏在厨房门口,等老鼠慢吞吞的从里面蹿出来时,它纵身一跃,成功地捕捉到了这个“小偷”。但奇怪的是,小白捉到老鼠之后并不是立即把它吃掉,而是用各种手段把老鼠玩死之后才吃掉它。
我家的小白不仅会捉老鼠,而且还非常喜欢玩毛线球。一个周末,我把小白带到了外婆家。外婆正在卷毛线,卷完了一个毛线球之后,便把毛线球放在沙发上去厨房做饭了。等外婆回到客厅,眼前的场面让她大吃一惊。只见小白把毛线球抓得到处都是,它自己玩儿着玩儿着就让毛线缠得动也动不了了。小白没有办法,一边用牙齿啃着毛线球,一边“喵喵”地叫个不停,圆圆的眼睛盯着我,好像在向我求救一样。我和外婆看到她的这副惨样,全都哭笑不得。
这就是我家的小猫,一只可爱又调皮的小猫。