我家的猫的作文
这只猫刚被捉来时,全身雪白,长长的胡须,一双眼睛滴溜溜地看着你,可爱极了。妹妹给它取名“白雪公主”,我觉得酸,给它取名“雪儿”。雪儿刚来我家时,总想逃走,所以,奶奶将她绑在桌腿上,想等它与我们混熟了,再解开绳子。每天吃饭时,都是我将食物端给雪儿。
它开始时,总是躲着我;终于,当我端食物来到它身边时,它围着我叫唤了。我很开心,它和我亲近啦!可是,我被它“绑架”了,那根栓它的绳子也将我绑起来了!雪儿终于解放了。你看它多开心啊,一会儿往东跑,一会儿往西跑,一刻也不安宁。但是,它始终没忘记我,常常在我身上蹭,有时差点儿将我绊倒。一天晚上,雪儿被关在门外,我担心它会跑了。
第二天早上起床,我就开门察看,雪儿还真的失踪了。我闷闷不乐地上学去了,一上午都没有精神。中午放学,刚进家门,雪儿就跑到我面前。我蹲下身子,轻轻抚摸雪儿,它也不停地舔我的手,蹭我的腿。雪儿成了我形影不离的好朋友。吃饭、睡觉,只要我一唤,雪儿就会出现。每天,我上学,雪儿都会跟在我后面跑,常常要我赶它好几次,它才恋恋不舍地回头走了;放学时,才走到离家不远的田埂上,雪儿就钻出来,用脑袋蹭我的腿。
上学期的一个早晨,沉睡中的我,突然感觉到脸上痒痒的,睁开眼睛,是雪儿。我翻过身,再睡。雪儿更加起劲地蹭我的脸,我只得起床,抬头看钟——呀,6:50了。我赶紧梳头洗漱,匆匆吃过饭,来到学校。还好,没有迟到!我暗暗感激雪儿,是它及时叫醒我!暑假里,雪儿做妈妈了。小猫渐渐长大,被人家一个个捉走了,也许是思念孩子,雪儿有点闷闷不乐,也不再捉鼠了。爷爷很生气,上街时,将雪儿带上,丢掉了。可惜,我知道这个消息时,生米已经成熟饭了!雪儿,不知道你现在是否还活着!请原谅我没有将你留下来,原谅你当初最信任的朋友。