猫的作文400字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边,河边的树木抽出了新的枝条;花园的花朵绽开了笑脸;窗前的小草探出了脑袋。好一派生机勃勃的景象,小燕子从南方飞回,为春光添了几分生趣。
一天,阳光明媚,小敏正在院子里散步。突然,耳边传来“唧唧”的叫声,抬头一看,是几只小燕子。燕子妈妈带着食物回来了,几只小燕子 一拥而上,你抢我夺。一只小燕被哥哥姐姐们撞得摔了下来,眼中露出了痛苦的神色。就在这时,一只饿的发慌的大花猫正好路过,他看见地上的燕子。心里暗暗高兴:我真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。它蹑手蹑脚的跑过去,用前爪推了推小燕子,发现他还活着,便退后了一步,前爪搭在地上,弓起身子,慢慢的逼近了。就在这千钧一发之际,小敏急中生智,他在地上捡起一根树枝,以迅雷不及掩耳的速度抽打大花猫。大花猫“喵喵”地叫了几声,跑了,它一边跑一边回头看,像是舍不得那美餐呢。
大花猫给赶走了,小敏小心翼翼地捧起小燕子,进了屋。给小燕子上药,小敏又搬来梯子,把小燕子放进了窝。燕妈妈感激地在小敏头上盘旋了几圈,像是在说:“谢谢你,小朋友。”