猫的作文300字
我家的小猫漂亮、可爱。
瞧它,灰白色的毛比上好的坐垫还要柔软,两只猫耳朵毛茸茸的,像二月的红花一样,故作帅气地立着,酷似一只小小的三角!它还以此为荣,偶尔还用笨拙的小爪挠挠呢!耳朵地下,一对号称“世界级”水灵灵的大眼睛精神饱满地睁着,好奇地看着世界的每一个角落,黄色的眼里还有一对月牙形的瞳孔,原来“猫眼石”就是由此而得名的啊!
小猫不到一岁,像个活泼的小孩一样。它的鼻子像草地遮盖小花一样,被遮住,若隐若现,还到处凑凑、闻闻,生怕这世界会遗忘它似的。
有一次,它居然不知去向,被发现是藏在了柜子地下放衣服的组合柜里,它还扒了个小窝,在里面优哉悠哉地躺着,鼾声渐起,它的小耳朵像是听到了自己已经被发现了,便睁开睡眼惺忪的小眼,怯生生地望着我,好像是祈求原谅一样。
我家的小猫,通人性又可爱。我爱我的小猫。