关于猫的作文
我家养了一只可爱的小猫咪,它的名字叫西西。一身洁白如雪的毛,蓝蓝的眼睛像一颗宝石,爪子又尖又硬,虽然平时有点调皮,但很讨人喜欢。
每次我写作业的时候,它总是跑过来在我身边转来转去,我越是不理它,它越要缠着你不放,拿着奶奶的毛线球丢来丢去,弄得一团糟。我亲切地对它说:“西西,你等我写好字再跟你玩行吗?”它似乎听明白了我的话,就乖乖的在一边一动也不动,只是轻声的喵喵地叫着。
到了晚上,虽然西西的样子看上去懒洋洋的,但它可机灵了,当老鼠以为它在睡觉溜出来偷东西吃时,它就一下子扑过去把老鼠捉住放在笼子里。
我家的小猫真可爱!