猫的作文300字
可爱的大熊猫是我国的珍稀动物,它们的故乡在四川,也是我最喜欢的动物。五年前,我第一次看到大熊猫是在福州熊猫公园,当时我一下子就被它那憨态可掬的样子吸引住了。
大熊猫的样子很有意思。胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱,它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、四肢、肩部是黑色的,特别是那一对黑黑的眼圈镶在白白的脸上,像是戴了一副黑墨镜。
你别看它一副老实的样子,可是淘气起来比谁都调皮呢!当它调皮的时候,它会一会儿翻跟斗,一会儿倒立,有时爬树,有时直立。它吃的东西多,专门挑又鲜又嫩的竹叶。吃完竹叶,它会悠闲散步,迈开大步像绅士一般地走来走去。睡觉的时候,它睡得非常的香,显得十分可爱。
我喜欢大熊猫,不仅是因为它是国宝,更是因为它的可爱和它的淘气,所以我才最喜欢它。