猫的作文400字
我七岁生日的时候,我太爷爷送给我一只纯种波斯猫,我特别喜欢它。
它的身体圆圆的,白白的卷毛就像一件鹅毛大衣穿在身上。它的眼睛是一黄一蓝的,耳朵细细的,嘴巴小小的。它四肢的爪子可锋利了,没有一只老鼠能逃得过它的手掌心。它的尾巴和其它猫不一样,是竖起来的。
春天和夏天的时候,它通常都会在我家院子里面睡觉。到了秋天,都是到小木屋里睡觉、吃饭。到冬天的时候才跑回房间里和我一起睡觉。平时我管不了它,但每当我吹响口哨的时候,它就会立刻出现在我面前并站好。
它肚子饿的时候都会拼命地冲向我家厨房,喵喵地叫,就像在说:“今天有没有我喜欢吃的可乐排骨?”只要一有它喜欢吃的菜,便开始狼吞虎咽。
我从来都没有发现它会武功,但它跟邻居家的猫斗过,最后它胜利了,因此我叫它“喵大侠”。不过,“喵大侠”也有娇柔的一面,有一次我看见它在客厅里面自己玩滚毛线球。
记得有一次,我在外面踢足球的时候,“喵大侠”竟然自己跑出来了,还踢了一下我脚中的足球,竟然射门了!从那以后,我觉得“喵大侠”有一点骄傲感了,真是哭笑不得啊!
“喵大侠”给我带来了无数的快乐,我觉得它是世界上独一无二的波斯猫。“喵大侠”你真可爱,我可要好好照顾你!