猫的作文400字
我家猫的行为实在有些古怪。说它乖吧,有时候的的确确很听话:它会找一个温暖的、舒服的草堆好好地睡上一觉,什么也不管,就算你用小树枝拨弄它的头,它也无动于衷;说它任性吧,真的有时候很贪玩:你把门刚打开一条缝,它会趁你不注意,偷偷地溜出去,痛痛快快地在外面疯,这时候,你甭想它理你了。
它兴奋的时候,比谁都可爱:用身上毛茸茸的细毛蹭你的脚,同时还发出“咕噜咕噜”的声音;要么就趁你坐在椅子上,蹑手蹑脚地跑过来,一蹦,蹦上你的大腿,缩成一团,远看真像抱着一个小婴儿。
猫的胆子不知是大是小。猫要是看到了小草或小虫子,准会扑上去死缠乱打。但如果看到了老鼠,准会一溜烟跑到一个隐蔽的地方躲起来,没有人知道这是为什么——这大概就是现在的猫。
吃饭时,猫会不停地“喵喵”叫,你如果不给它吃,它就会把前脚巴在你的小腿上,可怜巴巴地望着你,这时,我只好从命了。猫得到了食物,先用鼻子嗅一嗅,然后缩成一个小白球,用它那小嘴巴细嚼慢咽地吞吃着。
再说它的睡相吧:把自己卷缩成一个小球,眼睛眯成一条缝,呼呼大睡着。但如果在你的大腿上睡觉,睡姿可就不一样了。它会四脚朝天地躺在你的大腿上,四只脚稍微往下弯,一条全白的尾巴从后腿之间伸出来,用前脚死死的抱住,好像抱着一个布娃娃。
这就是我家古怪的猫,我爱它!