猫的作文400字
吉他班楼下,有一只猫。它全身花白,两边有黑色的绒毛,十分漂亮。但是,它美丽的外表并没有为它赢得应有的温暖。
星期六早晨,我来到了楼梯口,向四周望了望,发现猫不见了,便急忙跑上楼,想告诉同学们猫不见了。但是,我却不知它已经跑到了楼上。
我正准备开门进教室,左耳边却传来了“喵喵”声。向下望去,那只被我误认为不见了的猫正卧在门的左边。我又气又恼,把它抓起来,放到了一边,准备推门而入。谁知,在我开门的一瞬间,猫便像一只离弦的箭,快速冲进了教室。没有办法,只能眼睁睁地看着它搞破坏喽!
这只猫跟个猴似儿的,一会儿钻到椅子下面,一会儿又跳到音箱上,惹得众人开怀大笑。原本在检查作业的老师,听见这震耳欲聋的笑声,才立刻回过神来。老师狠狠地瞪着它,而原本活蹦乱跳的猫,似乎也发现有双眼睛在盯着它,撒开四条腿,便快速地向门外跑去。老师见它要跑,一个箭步跟了上去,用脚一绊,猫便四脚朝天,动弹不得。
我快速跨步向前,本想把它抱出去,可身边的同学却说:“贾昊,别动,看它要干啥?”大家都平静地盯着猫。可就在老师不注意的时候,猫一个翻身站了起来,直接跑到了放音响的地方。老师怕它把音响弄坏,便让一个总逗猫的人去逮猫,只见他慢慢向前,两只手一合,抓住了猫。
猫,虽然调皮,有时还让人厌烦,但它毕竟是一条生命,我们要呵护它。