猫的作文300字
猫在大家心目中从来是招人喜爱,乖巧玲珑的,但我认识的猫有一个最大的特点,那就是——懒。大白天,它只晓得玩、吃。
早上我起了床,来到院子里,看见猫正在兴致勃勃地玩着毛线团。见我来了,就叫了一声:“喵呜——”好像向我问了个好。我走过去轻轻拍拍它的脑袋,对它说:“别只顾着玩啊,要帮忙管好老鼠啊!”它不说话,只是调皮地眨了一下铃铛似的眼睛。
中午,我想找猫咪玩,我“喵呜——喵呜”学了好几声猫叫,最后才在沙发上找着睡熟的猫,我拍拍它:“起床啦。小懒虫!”它眯着眼看了我一眼,又睡熟了。我火了,大叫:“老鼠啊!”它还是懒洋洋的眯着眼。我想:真是只懒猫!
可是,有一天,发生了一件事,彻底改变了我对猫的看法。一天晚上,我从外边进来,屋子里黑咕隆咚的。突然,有两个绿色的东西,真像所谓的鬼火,忽明忽暗。我经不住打了个寒颤。忽然。一道黑影划过,只听“喵呜——”声,我赶紧开灯,原来是咱家那猫在捉老鼠,眼睛瞪得比铜铃还大。真是只尽职的好猫!
我刚学到一个词叫大勇若怯,也许可以用来形容我家的猫。