我家的猫的作文
西拉奇是我家养的公猫,今年三岁了,长得十分惹人喜爱。它的小鼻子是玫瑰色的,两只耳朵又尖又长,走起路来同雪豹一模一样。
西拉奇坐着的时候,两条前腿总是伸向前方。这样,它可以坐很久,并且能聚精会神地观察四周的动静。它睡觉的姿势也很美妙:头总是枕在前腿上,鼻子就藏在脚掌中。
西拉奇最喜欢追着小皮球玩。玩累了,它就在妈妈脚边转来转去要吃的。这时候如果拿一条鱼逗它,它准会用后腿支撑全身“站立”起来,并且喵呜喵呜地叫个不停。
西拉奇平时很守规矩,可是有一次在它身上发生了一件趣事。
原来,我们每到夏天就到郊区的别墅去避暑,西拉奇总是被带去的。一天中午,妈妈正在准备午餐,西拉奇在玩耍。突然,西拉奇发现了一只小鸟,它立即弓起身子,悄悄地钻进了草丛。只见西拉奇猛地扑上去,小鸟逃脱不及,被它用两只前爪按在泥地上。几秒钟以后,它以为小鸟已经死了,就松开爪子。谁知道,鸟儿突然飞了起来,笔直地窜进了树林。
西拉奇顿时两眼直冒怒火,沿着田间小路狂奔起来,一直跑到疲惫不堪为止。后来,也许是没有抓住小鸟心情不好吧,它又躺在胡萝卜地里打滚,把胡萝卜秧撞得东倒西歪,乱七八糟。妈妈生气极了,狠狠教训了它一顿……
从此,西拉奇再也不去抓小鸟了。