波斯猫作文
我家养了一只珍贵的波斯猫,那是去年我生日那天,妈妈送给我的生日礼物。
我可喜欢这只波斯猫啦。它全身的毛雪白雪白的,活像一个小绒球,所以我给它起了个名字,叫“绒绒”。它很调皮。每当我上学的时候,它总是把家里搞得乱糟糟的。它把鸡毛、线团当玩具,耍个没完没了。我也教训了“绒绒”不少次。刚开始,只见它耷拉着脑袋,似乎在悔过。可是没多久,它又开始捣蛋。有时候我没办法,就把它关起来,于是它闷闷不乐,我看了又不忍心,就把它放出来。这时,它又活蹦乱跳了。
“绒绒”很喜欢吃鱼。为了喂养好它,妈妈天天都得给它买鱼吃。它一见到鱼就兴奋地叫,用爪子抓住我的裤腿。当我把鱼扔给它时,它马上松开裤腿,津津有味地吃起来。它吃饱了,又蹦又跳,非常快活。
“绒绒”很情绪化。兴奋时,就会用身子蹭蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒;无聊时,它就会跳上书桌,来干扰你,表示它现在很无聊;安静时,就会蹲在一旁,低着头,似乎在睡觉,又感觉它似乎生病了。
有一回,“绒绒”失踪了几个星期。在那段时间里,天天我一放学,总要瞅瞅“绒绒”在不在家,但每次都是以失落告终。在那几个星期里,我伤心极了,茶不思、饭不想,生怕“绒绒”再也不会回来了。一个星期天早上,我起床吃早饭。忽然间,我听到了“喵喵”的声音——这是“绒绒”的叫声呀!我急忙跑去开门,果真是“绒绒”!“绒绒”跑了进来,兴奋地舔着我的脸,和我玩了整整一个上午。
从此以后,我更关心它,生怕它再一次不辞而别。
我爱我家的波斯猫。