我家的猫的作文300字
每个人都知道猫只吃荤,不吃素,但我家的猫不一样,它不但吃荤还吃素!
这天吃中饭,我不小心掉了一粒黄豆,刚好被我家的猫咪看到,它屁颠屁颠的跑过来,用鼻子嗅嗅,舌头一舔吧唧吧唧嚼得津津有味。我看得目瞪口呆。啥,猫也吃黄豆?不可思议,太不可思议了!为了证明我没有看花眼,我又丢了一粒黄豆给它,一样的动作:鼻子嗅嗅,舌头一舔吧唧吧唧咽了下去。我真的被吓到了!
还有一天,我正在啃玉米,这只猫跑到我面前,可怜兮兮的叫着。我于心不忍,啃下几粒玉米给它,它在几秒钟的时间里就吃掉了。再次抬起头望着我:“喵!”只是我已经把玉米啃完了。于是我便把玉米棒丢给它,看着它津津有味的舔着。
今天,老妈把一块五香茶干掉在了地上,它风一般的跑过来,三两口就吃了下去。我佩服这只猫到了极点。
这就是我家的杂食猫。