写猫的作文
在一个漆黑的夜晚,一只贼眉鼠眼的老鼠,肚子饿得咕咕地响。正东张西望,寻找着今晚的晚餐。
一只呆头呆脑的小猫,趴在地上,一动也不动。小老鼠沾沾自喜,果然天助我也。心想:“原来是一只又呆又懒的猫,今晚我可以大展身手,大吃一顿啦!”向四周扫描一下,眼睛一亮。飞快地向米袋跑去,就开始开吃今晚的大餐来。小猫正在闭目养神,听到了动静。心里洋洋得意,又有猎物上钩啦!小猫用闪电一样的速度扑了过去,紧紧地逮住了老鼠,再用自己锋利的牙齿,死死地咬住了老鼠的脖子。可怜的老鼠,猝不及防,连一丝逃跑的机会都没有。只能拼命地挣扎着,嘴里发出吱……吱……吱……好像在喊:“救命啊!救命啊!”小猫“喵喵……喵喵……”地叫了起来,好像一点也不客气地对老鼠说:“这是我的地盘,没人可以逃得出我的手掌心,你是我的美餐,我怎么会放过你呢?……
于是,猫开始使用自己的杀手锏,一会儿,老鼠就惨死在猫的手里了。猫把老鼠叨到一个僻静的地方,美美地享用自己的战利品来。