写猫的作文
暑假时,我和妈妈到我奶奶家看我那可爱的小黑,小黑身披一件黑白相间的大衣,在着非常强壮的四肢,从很高的地方摔下来,也没有什么伤。
记得有一次,我太想摸它了,看它正在睡觉的时候,我一下子冲了过去,没想到它飞快的爬到了墙上,我一下子扑了个空,我也不气馁,继续进行我的捉猫行动,我先跑到一个藏身地,再观察猫,发现猫的眼睛很奇怪,我一但向它走去,它总会机灵的逃走,终于有一次,我看见它在睡觉,便蹑手蹑脚的走到它的面前,轻轻地抚摸它的皮毛,它也很舒服的坐在那里,我又在它的脖子上摸了摸,它好像很怕痒的样子,在地上滚来滚去的,忽然跑过去了一只老鼠,它便飞也似跑去捉老鼠了,他们就这样追呀,追最后老鼠跑进洞里,猫用它那尺子般的胡须,来量洞的长度,最后再把爪子伸进去,一抓就抓到了一大堆老鼠。
这就是我家的小黑。