蜜蜂小学作文
在一个阳光和煦的下午,我和我的伙伴在美丽的花丛中一边采着甜甜的花蜜,一边玩着好玩的游戏……
我们正玩得起劲,突然一个大网把我和我的同伴罩住了,我回头一看,原来又是讨厌的抓蜂人。他把我们各放到一个盒子里,这时我很害怕,因为我不知道我的将来会怎么样。
不知过了多久,外面终于有了一点动静,不一会儿又传来了一阵说话声,一个男孩说:“几元一盒?”“五角一盒。”小贩说。男孩又说:“我买那一盒!”就这样,我被调皮的男孩买回了家。
到了他家,男孩一会儿拎着我的脚甩了甩,一会儿拎着我的头甩了甩……他的妈妈躲在门后看到了这一切……第二天,妈妈趁男孩在吃早饭时把我拿了出来,又把他最爱吃的蜂蜜端了出来问:“蜂蜜好吃吗?”男孩高兴地说:“好吃!”妈妈语重心长地说:“蜜蜂是益虫,你吃的蜂蜜都是它采的,所以才这么好吃啊!你知道该怎么做了吗?”男孩惭愧地说:“妈妈,我知道。”
男孩带着我跑到花丛里,打开盒子让我飞走,此时我很高兴也很感激男孩和他的妈妈。