蜜蜂的说明文作文
我是一只辛勤的小蜜蜂。我长着黄色的身体,还有几道黑色的线条,看起来像一个很可爱的玩具。
早晨太阳公公害羞地探出了脸来,美丽的金丝雀在树上唱歌:“来到了,来到了,新的一天来到了。”森林里一片生机勃勃的气氛。
洗了一下我的脸蛋,抖抖美丽的翅膀,我站在镜子面前,看看我的形象。这时听见公蜜蜂说:“拜托了,蜜蜂姑娘们别抱着镜子不放了,快点采蜜吧!”这时我们母蜜蜂们才从各自的家中飞了出来,我们舞动着美丽的翅膀的声音,响灵泉一般清脆动听,优美的音韵,仿佛天籁之音,我们在天空中飞翔着,飞过茂盛的森林,见森林里的小动物在互相交谈着。越过传说中飞流直下三千尺的瀑布,那河水好像和我们蜜蜂开玩笑、做游戏呢!终于飞到了我们的目的地花丛中,清晨的花显得更加鲜艳了,姐妹们一边唱歌一边采着蜜,在花丛中我们跳起了拉丁舞,同伴们的掌声也时不时的拍起来了。我的采蜜篮要满了,我又飞到了一朵月季花上,月季花的花蜜非常香甜是我的最爱。
时间过得真快太阳快要落山了。可我们蜜蜂还是不辞辛苦的采蜜,谁也不叫苦,谁也不叫累的过着每一天,当人们和起甘甜的蜂蜜时就会想起我们,不是吗?