蜜蜂的作文400字
大家好,我是一只小蜜蜂,一只勤劳的小蜜蜂,我每天都飞来飞去的采花粉。不过,悄悄的告诉你一个秘密——我还喜欢在早上听小学生们上课呢。
这天,我飞进了一个叫“郑州市金水区文化路第一小学”的校园里,一进校园我就看到了一个叫“文德楼”的教学楼,飞上了二楼,我发现有一间教室的窗子是开着的,于是我就停在窗子前听老师讲课,他们的老师讲的真好啊,教室里的每一个学生都陶醉在老师讲课中,教室里鸦雀无声。随后我又看到了一个同学起身回答了老师的问题,他回答的清晰、简洁、有条理,连我一只小蜜蜂都听懂了,他一定在心中思考酝酿过。
正当我听得陶醉时,忽然一阵风吹来,我没来得及反应就被吹进了教室里,我一下子慌了神,打算看一看教室里的人,没想到教室里突然像炸了锅一样,把我吓坏了,一下子把脑子里存的回家路线都忘了。我在教室里胡撞一气,可还是飞不出去,这时我那对不争气的翅膀也不听使唤了。我只好硬着头皮落在了一个同学的课本上,我吓得大气不敢出,生怕他一下子把我拍死了。这时,我听到了老师说:“蜜蜂也是生命,请不要伤害它。”
于是,我急急忙忙飞起来,又在教室里一顿乱飞,终于同学们又打开一扇窗户,我顺势飞了出去。临走时,我还听到老师在说:“一定是我教的太好了,连蜜蜂也来听了。”
多好的老师啊,她不仅会教学生们课本上的知识,还教会了学生们爱护生命。