蜜蜂的作文400字
小蜜蜂的勤奋实在是值得我们的学习,它们的精神多么的崇高啊!它们默默无闻,或为了自己,或为了家人,或为了朋友,或为了人类,但是它们做的都是任劳任怨,一声不吭,总是那样的勤奋刻苦,令人不由自主地举起大拇指,对这些小蜜蜂说:“你们真了不起啊,那么勤奋,那么刻苦!”它们真是值得我们敬佩……
我曾经百无聊赖的时候,随手翻译本科学杂志,从这本科学的杂志上,我看到了一个十分有趣的统计;一只小蜜蜂大概要酿造一公斤多的蜂蜜左右,那就必须要在一百万朵鲜艳美丽的花朵上面采集要酿蜜的原料。加入蜜蜂采蜜的花丛中和它们的“家”屋子——蜂房中的距离是一公里半,那么蜜蜂采一公斤的蜂蜜,就要足足飞上四五十公里,差不多就等于绕了地球赤道的十一圈左右呢!这可真是一个庞大的数字啊,多么令人畏惧啊!谁知道这些蜜蜂们是如何坚持的,是如何如此采蜜的!没有人知道它们的途中还经历了多少的危险和苦难啊……
小蜜蜂的勤奋真是人人都耳熟能详啊!