蜜蜂优秀作文
春天来了,春风轻轻地把花园染绿了,花园里的花儿们都快活地在风中跳着舞。一只小蜜蜂拎着小桶在花丛中飞来飞去,它在干什么呢?当然是采蜜啦!
不一会儿,它就看见了一朵漂亮的小白花儿,里面有许多花粉,小蜜蜂便兴高采烈地飞上去,一头扎进花粉里。不一会儿功夫,小蜜蜂就弄得满身都是花粉。它汗流浃背,气喘吁吁。
从远处飞来了一只小蝴蝶,它一会儿亲亲小草儿,一会儿闻闻小花,在花丛中翩翩起舞。这时它也看见了这朵漂亮的小花儿,想飞过来和小花儿比比看,谁更美丽。飞近一看小蜜蜂正在里面采蜜呢!但那只漂亮的小蝴蝶却不肯让小蜜蜂独自占据这朵小花儿,于是就对小蜜蜂说:“喂,你这个丑八怪,还不快给我让开!你看看你,浑身上下脏兮兮的,你根本配不上采这朵小花的花粉,快滚开!”
小蜜蜂听了小蝴蝶的话,难过地飞走了。但在飞走前,它对小蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,虽然我长得丑,又浑身沾满了花粉。但是我给人们带去了甜甜的蜂蜜,送给人们快乐和健康,所以我有资格来这朵小花采蜜。既然你一定要独自呆在这朵小花上,那我就让给你吧!”小蝴蝶一时间愣住了,有点羞愧,呆呆地看着小蜜蜂越飞越远。
第二天,小蝴蝶和小蜜蜂在花园里不期而遇。这次,它们没有再争吵了,而是各自采各自的花粉。这时,一个小男孩和他的妈妈走来欣赏这片美丽的花海,小男孩突然看见小蜜蜂和小蝴蝶,说道:“妈妈,你快看!那是勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶!”妈妈笑着点点头说:“是啊,我们可真要感谢它们呢!美丽的小蝴蝶给我们的花园增添了的色彩;而勤劳的小蜜蜂呢,是它给我们酿了甜甜的蜂蜜!”
小蝴蝶听了,觉得自己昨天确实做错了,不应该瞧不起小蜜蜂。于是连忙向小蜜蜂道歉,小蜜蜂大方地原谅了它。从此它们成了好朋友,常常一起在花丛间玩耍,嬉戏……