小蜜蜂作文
在黄金一片的田野上,我们来回穿梭奔跑,时不时就停下脚步,用好奇的眼睛去发现新奇的事物,以收获到更多的知识。
沿着人行道拐弯钻入一个门洞,顿时大开眼界。左右和前方一块又一块的黄色亮得夺目又耀眼,其间的绿色和土包让这张画布更加完美,显得不单调也不乏味了。一条由农民伯伯婆婆们踩出小路蜿蜒而去,分出一条又一条岔道。我们来到深处,分成八个小组,由组长带领进行游览观察。
所有小组都向东面进行搜索,只有我组另辟蹊径向西面进发,一个转向爬上小坡,从菜花旁小跑而过,带落些许金黄的花瓣,杨同学和周同学都格外兴奋,率先抵达那个简陋又神秘的小木屋,从木板间的孔隙向里窥探,原来是堆放杂物农用具的储物房。大家解了惑,想从旁边那个陡斜的土坡抵达最高点,却被我拦住了。往回走和几个小道穿来的小组撞上了,这田间小路是四通八达啊。望着攀上高点的其他小组欢呼雀跃,蹦蹦跳跳,周同学和杨同学耐不住性子,奋勇地扑入菜花田的怀抱中,飞也般爬上一个小丘,找了一条路又通往另一块油菜花地,一路上马不停蹄,急不可耐,上了坡又下去,被油菜花浓郁的气息触动了心扉,尽情的放开奔跑。
和老师在一块儿才是最好的,每一棵花花草草都能有一番学问。豌豆又两种,开紫花和白花,紫花的只能吃果实,而长得嫩绿,有着宽大叶子的白花豌豆,在小的时候可以直接吃小果实,豆子不大,可豆荚却有丰富的肉层,嫩茎和叶子也可以食用呢。这我还是第一次听说,从前认为豌豆只可以吃成熟的果实,没想到开白花的豌豆这么实用。那些我们不太熟悉了解的菜,像菠菜,马兰头之类的长相稀罕的菜都在老师的拓展下,在我眼前的形象清晰起来。
今天学校旁边的菜花田里,我们化身为了一只“小蜜蜂”,在其间穿梭,尽享自然风光,也采了不少知识的花蜜。这趟游玩值了!