小蜜蜂作文
毛茸茸、胖乎乎的身体,小巧的翅膀和明亮的眼睛,没错,就是我,一只人见人爱、聪明、勤劳的小蜜蜂。
我们的家坐落在一座远离城市的原始森林的一棵高大的树上。现在,我将向大家介绍我的亲朋好友们。我的家人成千上万,但是,蜂后是我们所有人共同的母亲。而蜂后不仅是我们共同的母亲,也是我们最尊敬的女王和领导者。我们是工蜂,承担着采蜜、喂食和保卫工作。
那一次,我们的蜂后任命我为侦查兵,我受命去周围勘察情况,确定周围没有天敌之后回去跳着“8”字舞等舞蹈让大家知道了花丛的情况后和大家一起去采蜜了。我们的大部队飞向了花丛中,我也顺便告诉了蝴蝶们。花儿们见我们来了,用最好的花蜜款待我们,同时请求我们帮助它们传播花粉。我们当然同意,完成它们的要求后把花蜜带回家了。回家后,我们又承担起保姆的作用,吃了一点花蜜,又开始喂弟弟妹妹们了。我们完成了一天的工作,倾听着蟋蟀大哥美妙的小提琴演奏,聆听着夜莺小姐和百灵鸟小姐美妙的歌喉,难道不是一种享受吗?
当然,有朋友就会有敌人。那一次,我们与一只大黄蜂展开了一场惊心动魄的战斗。那天,我们正在工作,突然,一只大黄蜂钻进了我们的家里,看它不怀好意的举动,我们明白了一切,它一定是来抓走我们的弟弟妹妹们,我们十分愤怒,但我们深知这种事绝无仅有,所以冷静的采取车轮战术,一组进攻,一组保护弟弟妹妹们,轮流进攻,终于,那只大黄蜂灰溜溜的跑了。我们击退了大黄蜂,多么令人激动啊!蟋蟀大哥为我们演奏,而我们也跳着舞,这里也跟加快乐了。
怎么样?你喜欢我们的快乐生活吗?