蜜蜂作文
蜜蜂是一种不平凡的小昆虫,我赞美蜜蜂!
在漫山遍野的花丛中,在争奇斗艳的花园里,时常可见一种极渺小的昆虫——蜜蜂。他们时而在花丝间采花粉,时而在花柱上吮花蜜,时而在花瓣上跳着"8"字舞……也许你毫不在意它们的存在,因为,它们实在是太渺小了,有什么可以令人为之瞩目、为之赞叹的资本呢?
我家养蜂,所以我从小就对蜜蜂非常了解。它们是寿命极其短暂的一种小昆虫,尤其是工蜂,一般只有几个月的寿命。但是,它们似乎从出生就没有停歇过,每天都在辛勤的工作着。工蜂的职责是复杂的,它当过保姆,分泌蜂王浆来哺育幼虫;它当过清洁工,清理蜂群的全部废物;它还是最最平常的采蜜工,寻找蜜源并呼吁同伴前采蜜,然后共同带着甘甜的蜜返回巢穴。
这就是蜜蜂,渺小的蜜蜂,然而实在是不平凡的。
它没有蝴蝶的艳丽色彩,没有蜻蜓的纤巧轻盈,没有蝈蝈的清脆鸣叫,但是,它勤劳、团结、一心奉献不求索取,它是昆虫界中的骄傲!当你在花园里见到这些小巧玲珑的家伙,难道你就真的觉得它们微不足道、不值得一提吗?难道你就不想到它们的勤奋无私、不辞劳苦的精神吗?难道你就感受不到这样只只团结,一心默默奉献的蜜蜂,宛然象征了为家庭和家人夜以继日、不辞劳苦的精神与品质吗?
我的父亲是一名普普通通的运输司机。他整日操劳着,同千千万万个不被重视的平凡工作者一样,为了自己的家庭和亲人,没日没夜的工作着。他是不容易的,一趟又一趟的出车把他折磨得疲惫不堪,但他不叫一个累字,咬着牙也要坚持,在外面,他是铁打的硬汉,在家里他也身兼数职,他是我的保镖,我的仆人,我的司机,有时候还要充当我的厨师,我的家庭教师!我的父亲是平凡的,但他却终日劳碌着,默默奉献着,只为亲人付出,从不索取什么,只是一心让自己的家庭更温馨、更甜蜜!他用他那有限的精力去诠释生命的内涵,去体现自己生命的价值,从来都无怨无悔!
让看不起这微小、不起眼的蜜蜂的人,去羡慕那飞舞的彩蝶吧!无论如何都不会动摇我对蜜蜂的情感——蜜蜂那为家庭而献身,为家庭而奋斗的精神,那种辛勤、不畏劳苦、默默奉献的品质,值得每一个人称道!
我要高声赞美蜜蜂!