蜜蜂作文
太阳公公露出了那和蔼可亲的笑容,小鸟在树梢上大合唱,仿佛在表扬“劳动者”——蜜蜂。
我们擦擦脸,刷刷洁白的牙齿,抖抖身上的脏物,扇扇美丽的翅膀。把我们打扮漂亮的而有精神一些。“咕噜咕噜”,大家的肚子开始作响。蜜蜂花花说:“勤劳的蜜蜂姑娘们,我们一起去采蜜吧!”大家异口同声的说:“ 好啊!好啊!”我们扇动着美丽透明的翅膀在天空快乐地飞翔着。我们穿过茂密的森林,又飞过山川河流。一路山遇到不少伙伴,鱼儿探出水灵灵的脑袋跟我们友好的打招呼:“早上好,蜜蜂姐姐。”青青的小草又穿上了新衣服,向我们摇摆身,炫耀自己的新衣服;路边的野花散发出迷人的香气,向我们问好。
终于来到了一个花园边,清晨的花瓣上洒买了晶莹的露珠,显得非常娇艳,我们大家欢快的采着花粉,大家都忘记了刚才飞行的疲劳和饥饿,我们在花丛中一起跳着舞蹈,肩并着肩,手牵着手,不一会就采了许多花粉,尽管我们已经精疲力尽,但谁也不喊苦,谁也不觉得累,我们互相鼓励着,满载而归,向着回家的路飞去,和蝴蝶们跳着,与小鸟们一起唱着歌 ,和黑甲虫们弹着琴一起回家,一路上,洒下了我们快乐的歌声,优美的舞姿和美妙的音乐。
我是一只小蜜蜂,一只爱劳动的小蜜蜂!