《蜜蜂》作文400字
夏日的空气似乎停止了流动,太阳不知疲倦地挥发着热量,让人感觉如置身蒸笼一般。
那天中午,气温高达38度,连家里的小狗也无精打采的躺在地上一动不动,只剩下院子里那棵的大香椿树下还有一丝凉意。我穿过小院,路过厨房,一大股热气扑面而来,顿时满脸汗珠淋漓下滑。我急不可待的推开客厅的门,凉爽的空调瞬间带走了汗珠和热气,我想即使天堂也就是这样吧。
我在屋里看着电视,吃着冰糕,实在舒服极了。就在此时,狗狗在门口大叫起来,我觉得不对劲,赶紧冲了出去。冲着狗叫的方向我抬头一看,“妈呀!这是一群蜜蜂,乱哄哄的在香椿树上转。”我赶紧把这件奇事告诉了爷爷,而爷爷漫不经心的回答说:“没事,这都好几次了,一会儿它们就飞走了。”
我觉得太不可思议了,就短在旁边不断的关注着蜜蜂的动态,只见它们拥在一起动来动去,有可能它们是来树下乘凉的,只有几只在院里子飞来飞去,我躲在屋里看着,心想让它们赶紧飞走吧,要不然我只能困在屋子里了。
大概下午一点多,又一阵狗叫声,我又冲了出去,只看见那群蜜蜂的背影,它们飞走了。真的是来无影去无踪。树上它们呆过的地方有点发黄,很像是蜂蜜,是不是它们采蜜后留给主人家的一点惊喜呢?
它们来去匆匆,一刻也不停歇,就连休息的时间也不忘采蜜。辛勤劳动的蜜蜂,不正是我们学习的榜样吗?