蜜蜂作文400字
“太阳光金闪闪,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙”每每听得这首儿歌,我就会想起我的妈妈。
每天一醒来,就会看见床边上放着我的衣物;桌子上已经准备了我的早饭;阳台上已经晾晒着全家人的衣物再看妈妈正弓着腰,一手拿着拖把,时而弯腰拖地;时而起身用另一只手推推桌椅;时而还看看我,催促说:“别发愣呀,赶快刷牙、洗脸、吃饭。”
我不敢懈怠,赶紧照办。等我吃好饭,正准备和妈妈说我要下楼玩一下。只见妈妈又开始洗碗了,我知道平时的妈妈接下去还要打扫厨房卫生、帮我削水果、准备午饭再想到,每天妈妈下班回家后,还要辅导我的作业,偶尔我还要惹她生气疫情期间,妈妈更是为全家人的健康操碎了心挂到嘴边的话又咽了回去。
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我的妈妈真像是一只勤劳的蜜蜂,来匆匆,去匆匆,整天忙个不停。我应该像妈妈一样做一只勤劳的小蜜蜂,一起劳动。
我笑着走过去,对妈妈说,“妈妈,您真辛苦,我来帮您吧!”妈妈疲倦的脸笑得像一朵花,她抚摸着我的头说:“我家宝贝懂事了知道心疼人了!来,我们一起劳动,劳动最光荣,劳动也是学习”
不劳动不知道,一劳动还真觉得劳动真累呀!但妈妈天天做着家务,天天辅导我的作业,天天为我做好榜样从没有抱怨过。做女儿的我还不知如何回报您,只能在这个美丽的节日里,祝您节日快乐,健康永驻!