蜜蜂作文
那是一天下午,在学校,一阵欢快的铃声响起。“下课喽!”大家欢快地叫道。
突然,两只蜜蜂飞进了教室。我们从小在城市长大,没见过什么昆虫,就算是见,也尽是蚊子、苍蝇、蚂蚁一类的。“啊!蜜蜂!”几个胆小的同学纷纷跳着躲开,却也不想错过这次观察昆虫的机会。我和几个胆大的同学一起走过去看了看。只见它们像被施了魔咒一样,不停地飞着。张永秋说:“这没啥好看的,不如把它们弄死!”“不行,它们也是生命呀。再说,现在也是秋季了,它们的生命之烛也快要燃尽了。与其让你残忍地打死,还不如让它们无疾而终了好。”果然,第二节课后,它们趴在窗台上,无声地死了。我把其中一只死蜜蜂拿起来,只见它们的肚子扁扁的,像被掏空了一样,尾巴上的蜇针也没有了。这是为什么呢?
回到家,我打开电脑,查阅资料。通过电脑,我终于知道了。原来蜜蜂蜇人后,蜇针会连带蜜蜂的内脏一起,留在人的皮肤上。我猜想,这两只蜜蜂一定是为保卫家园而牺牲的。我对蜜蜂的这种宁死不屈的精神感到敬佩!