中午,学校全体师生要对我们的学校进行大洗澡。我们四个南湖晚报小记者急冲冲地对各个年级进行简单的采访。
我们在路上想:“一年级的小朋友会不会……”想着想着我们来到了一年级,看见了一年级的小朋友正在不折不扣地“工作”着。别看他们个子小,可力气却不小。看,那小男孩拿着拖把努力地前后拖拉着,那个小姑娘半蹲着,用手中的抹布使劲给瓷砖洗脸,小脸上红扑扑的……我们试着采访了几个小朋友,“小妹妹,你觉得打扫卫生快乐吗?”。“快乐,因为可以体现自己的才能!”一个小朋友自豪地回答。“真没想到,这些小不点儿还挺有志向的呢!”我们不禁笑开了。由于之前的采访大大的增加了我们的勇气,于是我们鼓起勇气去采访了一位老师:“老师,你觉得打扫卫生快乐吗?”老师自然地说:“快乐,因为可以让自己身边环境更干净。”我们听了纷纷点头,觉得老师的话很有道理。
接着我们来到了二年级,更加自信地采访了一个小朋友:“小弟弟,你觉得打扫卫生快乐吗?”“快乐!因为……可以加分!”那小男孩歪着小脑袋正经地回答。我们听了,也一本正经地对他说:“谢谢你,小朋友!”后来我们来到了自己班采访了沈老师“沈老师,您觉得打扫卫生快乐吗?”“身边干干净净的当然快乐咯!”沈老师眉开眼笑地回答。
是呀,付出自己的努力,让自己的身边干干净净的,给自己快乐,也给身边的人带来快乐,这不是很有意义的事吗?