《蜜蜂》作文
从前,有一只自以为是的小蜜蜂,它觉得自己很能干,做的工作很多,而吃的蜜很少,它就跟大家闹翻了。一气之下独自一人离开了蜂群。
小蜜蜂飞呀飞,飞到了一片草地上,它觉得飞了那么长时间,应该休息一下。刚想落在地上,忽然一阵大风刮来,它就这样被风卷走了,“啊!”它发出了一声尖叫,接着,它就晕了过去。
当它醒来的时候,它发现自己在一个伸手不见五指的山洞里,小蜜蜂心想:我这时在哪里呀?于是它飞起来,发现山洞里有一点亮光,它以为是好朋友萤火虫,于是它飞了过去。“哎呀!”小蜜蜂撞在了一块“石头”上,小蜜蜂仔细一看,尽管山洞非常黑,它还是看见了是一条蛇。那蛇虽然睡着了,但它的嘴里依然“丝丝”的叫着。小蜜蜂吓坏了,不管三七二十一的飞向洞口,但是刚飞出来,就掉到了地上。
小蜜蜂在地上打着滚,被刮的满身伤痕。这时,它的朋友来了,一群小蜜蜂来了,它们对小蜜蜂说:“我找你整整一天了,你去哪里了?”小蜜蜂不回答,但它知道,自己已经回到自己朋友身边了。
从此,小蜜蜂劳动更加努力了。这个故事告诉我们,不可以自以为是。