蜜蜂的作文
蜜蜂,只是一只小小的昆虫,可我却从它身上领悟到一个个真实而富有学问的大道理。
有一天,我在公园玩耍,突然,从我的眼前一闪而过一个黑影。我根据它的踪迹,翻开草丛,我看到了蜜蜂的巢穴。成千上万只蜜蜂聚在一起,工蜂不断地运输蜂蜜。蜜蜂多么的勤劳,想到自己,我不禁感到惭愧。自己每天都好吃懒做,衣来伸手,饭来张口。我终于觉得自己非常地懒,父母做得自己不满意,我有时还会对他们恶语相向。
从蜜蜂那我想到了一件事。一个星期天,我在下面和大家捉迷藏,我爬到了树上,被树上的一只鸟吓得摔了下来。妈妈刚好出来买菜,我大声斥责:“你为什么不早点来,我都摔伤了。快送去医院!”我现在觉得我这样是不对的,我从蜜蜂处看到了自己的不足,所以我马上给妈妈道了歉。
我下了决心:以后我绝不乱发火,也不会对家长大声责骂,更不会好吃懒做。蜜蜂的那种吃苦耐劳的精神以及无私奉献的精神感动了我,在人生的道路上启发了我,我由衷地谢谢它!