蜜蜂作文
在一个花园里,有各种各样的花草真美丽,每天都会有很多小蜜蜂,整天辛勤地劳动。
有一天,一只穿着漂亮的衣裙的蝴蝶在花丛中飞来飞去,它看见蜜蜂在采蜜就讥笑说;“瞧瞧你,从早到晚在采蜜,可结果呢,把蜂蜜都给了别人,你瞧我,整天无忧无虑,穿着美丽的花衣,多自在呀!”蜜蜂没有理它继续采蜜,蝴蝶笑嘻嘻的走了,它总是不明白蜜蜂是为了什么在忙。
过了一段时间,秋天到了。天空落下了冰冷的小雨点,天气变凉了,外面的花凋零了,草枯萎了。蜜蜂在自己的家中喝着美味的蜂蜜,蝴蝶呢?瑟缩在一朵凋零的花上,漂亮的大翅膀再也扑扇不起来了……
从前,有几只勤劳的小蜜蜂,每天都到花丛中采蜜。有一次,一只美丽的花蝴蝶来到小蜜蜂的队伍中,高兴地对小蜜蜂说:“小蜜蜂先不要采花蜜,我们先去玩玩吧?”小蜜蜂坚决地对花蝴蝶说:“我还要工作,我不能和你玩,你走吧。”小蜜蜂话音刚落,花蝴蝶就生气地飞走了。
几天后,小蜜蜂又提着他那漂亮的,崭新的小篮子来到花从中采蜜。这时,花蝴蝶和一只黑蝴蝶又来到了小蜜蜂的队伍对正在专心致志的小蜜蜂说:“臭蜜蜂,傻蜜蜂,只知道采蜜,还不如我逍遥自在。”小蜜蜂还是冷冷的说:“不行,我没时间玩。”花蝴蝶和黑蝴蝶生气地飞走了。 寒冬腊月,大雪纷飞,漫山遍野,一片雪白。小蜜蜂们在家里高兴地吃饭玩耍,而花蝴蝶和黑蝴蝶冷得直发抖,最后,花蝴蝶和黑蝴蝶被冻死在雪地里。
在一片开满鲜花的草地上,住着小蚂蚁、蜜蜂和蝴蝶。
每天清晨小蚂蚁都会从他的窝里爬出来四处寻觅食物,然后再把食物一个一个的搬回自己窝里。蜜蜂也会在每天太阳升起的时候忙忙碌碌的采集花蜜,储存在自己的家中。蝴蝶呢?每天睁眼就是舒展开他那漂亮的翅膀在花丛中飞来飞去。左飞飞,右飞飞……"小蚂蚁小蚂蚁,你干什么呢?"蝴蝶问
"我……我在搬食物呢……要不到了冬天就没吃的了"小蚂蚁气喘吁吁的回答道"哎呀~现在才刚春天,要好好享受才对,你着什么急啊!"蝴蝶嘲笑道"早点搬还可以多搬点。。冬天就能多吃点!"小蚂蚁回答道"那你搬吧!真没意思~大好的天气应该用来玩才对!"蝴蝶边朝着远处飞边回答道蝴蝶飞啊飞啊,飞累了,停在一朵漂亮的花上,正好看见忙着采集花蜜的蜜蜂。
"蜜蜂蜜蜂你干什么呢?"蝴蝶问"我采集花蜜呢~早上起来的花蜜最新鲜最好吃了!呵呵。。"蜜蜂边采集边回答"跟我玩会吧!今天天气这么好。应该用来在花丛中飞舞才对啊!"蝴蝶说道"你玩吧!我又没有那么漂亮的翅膀,我还是多采点花蜜留着过冬吧!"蜜蜂一边回答着手里还不停的采蜜。"哼!你真没劲!不懂得享受这美好的阳光!"蝴蝶扭头飞走了。
就这样一天一天又一天,小蚂蚁每天搬着粮食,蜜蜂每天采集花蜜,蝴蝶每天扑扇着他那漂亮的大翅膀飞来飞去,转眼就到了冬天。外面的花凋零了,草枯萎了。
小蚂蚁在自己的窝里吃着美味的粮食,蜜蜂在自己的家中喝着美味的蜂蜜,蝴蝶呢?瑟缩在一朵凋零的花上,漂亮的大翅膀再也扑扇不起来了。