蜜蜂作文
从前有一只蜜蜂,觉得自己的功劳大,吃的蜜却很少。它决定离家出走,开始自己独自生活。
它飞到了一座花园里,觉得有点饿就先吃了一点蜜,然后就开始造新家了,到了半夜才造好。收拾完毕,小蜜蜂就舒舒服服的住了进去。日子一天一天过去了,它觉得一个人生活有点孤单寂寞,它想回到蜂群,可又害怕遭到拒绝。整天坐在门口的凳子上,看着别的小蜜蜂三五成群地采着蜜,很羡慕。小蜜蜂心想:当初是我要离开大家的,有必要道歉。它躲在蜂巢附近的树上,望着坐在门口的爸爸,用焦急的眼神四处搜寻,好像在到处找它。看到这里,小蜜蜂眼睛湿了,它飞快地飞了过去,抱住爸爸。它一边哭一边说:“爸爸,我错了,请您原谅我好吗?”爸爸说:“回来就好,回来就好,我原谅你了。”
这个故事让我明白了:不能任性,随随便便就离家出走,只有家才是最温暖的地方。