蜜蜂作文300字
一天,一只花蝴蝶在茂密的花丛中玩。突然,她看见一个小小的东西站在一朵美丽的玫瑰花瓣上,她的心里产生了疑问:那是什么东西?她飞近一看原来是一只勤劳的小蜜蜂在采蜜呢!花蝴蝶讥笑道:“你为什么要这么辛苦呢?你酿出的蜂蜜都给别人了,有什么用呢?”
小蜜蜂没有理睬,继续勤劳地工作着。
第二天,花蝴蝶又到这片花丛玩。她又碰到了小蜜蜂,她刚想开口,一群小孩子跑来抓她,花蝴蝶大惊失色,连忙逃跑了。花蝴蝶躲过了小朋友们的追击,满头大汗,气喘吁吁地拖着自己疲惫的身子向一片绿油油的草地飞了过去。这时一只鸽子飞了过来,蝴蝶问鸽子:“为什么小朋友们只追我,而不追小蜜蜂呢?”鸽子回答道:“你看人家小蜜蜂多勤劳,而你整天穿着花衣裳到处玩耍,谁会喜欢你呢?”蝴蝶听了,非常忏愧。
从此,花蝴蝶也跟小蜜蜂一样,每天给花儿传花粉,人们也不再那么讨厌她了。