《蜜蜂》作文
大家都见过蜜蜂吧?蜜蜂是否在我们大多数人心里是一个毫不起眼的小昆虫?可它却让我明白了一个大道理。
一天,我在奶奶家后面的小树林里发现了一个大蜂巢,有许多蜜蜂围在蜂巢旁边“嗡嗡”地叫着,仿佛在向正准备进攻的侵略者。确定安全以后,一大群的蜜蜂都飞向附近的花丛中辛苦地劳动起来。可好景不长,没过多久就来了一群不速之客一一马蜂。虽然马蜂的个头比蜜蜂大许多,但团结的小蜜蜂们仍然毫不示弱。双方僵持了一会儿后,马蜂先开始了进攻,别看马蜂只来了5。6只,可他们毕竟比蜜蜂厉害,没打几个回合,蜜蜂的势力明显下降。可聪明的小蜜蜂马上又去召集正在工作的蜜蜂们回来应战,人多力量大,几个激烈的回合后,马蜂落荒而逃。
虽然这是件小事,但却让我明白了一个道理:团结的力量是最大的。学习也应该这样,大家齐头并进,勇敢的克服每一个困难。