蜜蜂的作文
今天一大早,小蜜蜂就分别收到午时花、紫茉莉的请帖,要她去赴宴。小蜜蜂梳妆打扮了一番就上路了。“喔喔喔”大公鸡在报晓,“唧唧喳喳”百灵鸟在歌唱。
五彩缤纷的大花园里,喜欢热闹的牵牛花吹起了小喇叭,性格泼辣的野蔷薇在笑,讲礼貌的葵花微笑着点头……众花姑娘热情地欢迎小蜜蜂。 “蜜蜂,上我加来吧。” “来吧,清先上我们这儿来!” “不!”小蜜蜂婉言谢绝,“午时花、紫茉莉今天请客,正等着我呢!”
小蜜蜂飞到午时花加门口,“嗡嗡嗡,快开门!”叫了老半天,也不见开门。咦!这是怎么回事? 小蜜蜂转身飞到紫茉莉家。嘿,紫茉莉还在蒙头睡大觉呢。 太阳越升越高,小蜜蜂连一口水都没喝着,心里可真不是滋味。
小蜜蜂一听愣住了,“什么,花儿开放还有规定的时间嘛?“百灵鸟指指花园里的话说:“不同的花,开放的时间就不一样。午时花开在中午十一点,紫茉莉开在傍晚五点……“百灵鸟滔滔不绝地讲,”花儿的身体里有钟,科学讲叫它生物钟。 “噢,原来是这样!”小蜜蜂修红了脸,想:百灵鸟的学问真多,我以后也要多读书,认真学习,争取做一个有学问的小蜜蜂。