蜜蜂的作文300字
蜜蜂长着黄黄的身体,上面有黑褐色的条纹,四个透明的翅膀,六只细短细短的腿,浑身毛绒绒的,很可爱。
每当我看见蜜蜂的时候,总想捉一只拿回家养在玻璃瓶里玩,但每次都没捉,理由有一大堆:什么不敢啊;是益虫不能捉啊;捉回去怎么养啊;要是万一养死了怎么办,会很伤心的;要是蜇人怎么办……之类一大堆安慰自己的理由。
蜜蜂很勤劳,每天早上很早就出去采蜜,一次又一次。到了天黑,吃几口糖后,又马不停蹄地对采来的蜂蜜进行加工。蜜蜂的外形并不起眼,但功劳却大得很。
当人们向它们索取蜂蜜,或是捉一些蜜蜂来养,它们都毫无怨言。难倒它们的这种精神不值得我们学习吗?
现在有些人,只知道索取,不知道付出。然而,蜜蜂和他们却恰恰相反,只知道付出,不知道索取。
真希望全世界人都像蜜蜂一样啊!