《蜜蜂》作文
在一个寒冷的冬天里,有一只小蜜蜂觉得 自己在巢里呆得很烦了,所以心情一直都很不好。
有一天,小蜜蜂终于 决定去 外面的世界寻找快乐。小密蜂趁其它蜜蜂不注意,就消悄地跑出了蜂巢。溜出蜂巢的小蜜蜂这时心情好极了,一边飞一边“嗡嗡”地唱着歌。它穿过树林,一棵棵树木都被脱去了漂亮的绿衣裳;越过小河,小河结冰 了,没有了往日“叮叮咚咚”的歌声;飞进花园,百花凋零,到处都是一片萧条,小蜜蜂失望极了。
这时,天上下起了大雪,小蜜蜂冷得瑟瑟发抖,翅膀也越来越重。它自言自语道:“还是蜂巢里暖和呀,不过我是出来找快乐的,一定要坚持到底。”话刚说完 ,它就两眼一黑,“啪”的一声栽倒在地上。
“不好,有敌人来犯!”值班的工蚁听到洞外有一声巨响,警觉地冲了出来 。咦,洞口怎么有 个庞然大物?它仔细一看,不禁高兴地叫起来:“原来是一只冻死的蜜蜂啊!今 天可真走运,‘守洞待蜂’,白捡了一顿丰富的大餐”。工蚁赶紧报告蚁后,蚁后派出大队人马把小蜜蜂运回穴.
在温暖的蚂蚁洞穴里,小蜜蜂慢慢地醒过来了。它揉了揉眼睛,自言自语说道:“这是哪儿?”工蚁听见声响,发现小蜜蜂没死,惊讶地说:“你晕倒在洞口,我们以为 你冻死了,就把你般回洞里,准备当年夜饭呢!”
小蜜蜂连忙 说道:“蚂蚁大哥,你放了我吧。我还要继续寻找快乐呢!”然后小蜜蜂把它溜出蜂巢的事情一五一十地说了一遍。蚁工听完说道:“我做不了主,还是带你去见蚁后吧!”小蜜蜂连声道谢.
小蜜蜂享用了一顿蜂蜜盛宴后,就告别了蚁后,继续朝前飞去。它飞啊飞,飞出了森林,来到 了一个科技农业大棚基地,一股花香从基地里飘了出来。
小蜜蜂赶紧找了一个缝隙钻进去,哇,大棚里好温暖啊!它东张西望的,心里乐开了花。这里种着各种各样的蔬菜、水果。而且好多都正开着花呢。“真是世外桃源啊!”小蜜蜂赞叹着,迫不及待地飞过去采花蜜。
小蜜蜂一边采蜜一边高兴地说:“谁说只有春天时才有快乐?只要不怕困难,勇往直前,在寒冷的冬天里,也能找到快乐”。