《蜜蜂》作文
一天晚上,爸爸打开窗户,一只蜜蜂飞了进来。
我和弟弟在客厅里玩游戏,玩得正欢时,我忘记了穿拖鞋,一不小心就踩到了一个东西。顿时,觉得脚特别疼,我抬起脚一看,呀!一只蜜蜂。我就大声地哭喊着:“妈妈!妈妈!我脚踩到蜜蜂疼死了。”妈妈急忙跑过来仔细地看了看我的脚说:“颖,哪疼呢?”我指了指小脚趾头的位置说:“这里疼,这里疼。”妈妈终于在我的脚底小趾头的位置找到了一根黑黑的蜜蜂刺。妈妈小心翼翼地拨出刺,安慰我说:“不哭了,已经被妈妈拨出来了,过一会儿就会好的。”
妈妈捡起躺在地上死去的蜜蜂,我仔细地观察着,蜜蜂身体黄黄地,上面有黄褐色的条纹,还有四个透明的翅膀和六只细短细短的腿,浑身气绒绒的,还算挺可爱的。
后来我想了又想,如果不是我先踩了蜜蜂,蜜蜂就不会蜇了我,它也不会死去,都怪我自己不小心。