蜜蜂的作文400字
从前,有一只小蜜蜂,它很勤劳也喜欢帮助其他小昆虫。
有一天,蚂蚁国的蚂蚁公主非常喜爱的王冠、钻石、项链不见了。她就把这件事告诉了小蜜蜂。小蜜蜂得知这件事后,立刻动身去帮蚂蚁公主寻找。
小蜜蜂先到河边找。它看见河边有一条小鱼,小鱼看起来需要水。小蜜蜂飞到小鱼身边,把小鱼救进河里。小鱼为了感谢小蜜蜂,从河里拿了一颗钻石给小蜜蜂,说:“这颗钻石是蚂蚁公主前几天丢失在这里的。”小蜜蜂说:“谢谢你。"小蜜蜂接着到树下找。它看见树旁边有一只小鸟宝宝还不会飞,于是叫小鸟宝宝坐在它的背上,带它飞上鸟巢了。
小鸟宝宝从鸟巢里拿了一条项链给小蜜蜂,说:“这条项链是蚂蚁公主落在这里的。”小蜜蜂说:"谢谢你。"
小蜜蜂又去蝴蝶家找。它看见有两个小孩在抓蝴蝶,就飞过去追那两个小孩,小孩们吓得跑回家去了。小蜜蜂救了蝴蝶,可是那蝴蝶只说了“谢谢”两个字就离开了。小蜜蜂继续寻找,不久见到了那只它救的蝴蝶。蝴蝶飞过来说:“听说你在找蚂蚁公主的王冠,我帮你找回来了。”接着就将王冠交给小蜜蜂。
小蜜蜂带着小鱼给它的钻石、小鸟给它的项链以及蝴蝶给它的王冠去见蚂蚁公主,同时把它遇到的事情都告诉了公主。公主笑着说:“做好事就一定有好报,你帮助别人,别人就一定会帮助你。”