小蜜蜂作文
有一次,我放学回家,路过一家小店,小店围了一群同学,我也好奇就去看看,原来小店里卖蜜蜂卵,我当时想到胎生动物是喝奶的,小蜜蜂是吃什么长大的呢?我能不能养活几只小蜜蜂呢?我不如买几只回家研究研究。
我买了两对蜜蜂卵带回家,我用剪刀小心地剪开蜂卵,四只可爱的小蜜蜂出现在我的眼前,我把它们放在一个塑料盒子里,刚出生的小蜜蜂很虚弱的样子,因为它们还没有吃饭,我就找东西给它们吃,我先找来一个山楂放在盒子里,小蜜蜂慢慢地走过来,闻了闻又走开了,它们不喜欢吃山楂,我又找来一小块馒头,放在它们的身边,还是不吃,我突然想起我们小孩子都喜欢吃糖,小蜜蜂是不是也喜欢吃糖呢?我用一个小容器盛了一点糖水放在它们身旁,奇迹发生了,四只小蜜蜂伸出长长的舌头,美美地吸着糖水,差不多吃饱了它们就走开了。玩了一会它们又过去吃糖水,
我终于知道了,小蜜蜂喜欢吃糖,我还查了资料,小蜜蜂还喜欢吃花粉。