蜜蜂作文300字
每当看见甜美的蜂蜜,我就会想起辛苦的蜜蜂。
很多人都喜欢吃那甜美的蜂蜜,但还有一群人却不知道蜂蜜到底是什么东西制作的,就让我来告诉你们吧!就是那辛劳的蜜蜂默默无闻的为我们做蜂蜜。它们在太阳刚升起来时就飞到花丛中,来采花粉。当蜜蜂回到蜂巢时,又要开始酿蜂蜜。平均每只工蜂的寿命只有几个月,在这个巨大的蜂巢中,只有蜂王的寿命最长。
在阳光充足的一天,我跑到楼下的一个蜂巢边观察蜜蜂。过了一会儿,蜂巢中传来嗡嗡的声音,我想:可能是工蜂要出去采蜜了。我在后面悄悄跟着它们,只见他们飞入一片花丛中。每一只蜜蜂都占一朵花采花粉。它们边采花粉边传出嗡嗡的声音,像在唱歌。不过一会儿就采完了花粉,就当工蜂们要回蜂巢时,“恶魔”出现了。
黄蜂出现了,蜜蜂与黄蜂要开战了。黄蜂的人马迅速增加,一只蜜蜂想回到蜂巢去搬救兵。一只黄蜂一扎,那只想要搬救兵的蜜蜂被扎死了。蜂王想它们这么久都没回来肯定出事了,蜂王下令:全巢蜜蜂出击。
一大群蜜蜂向黄蜂杀去,只看黄蜂扎、扎、扎,把蜜蜂三分之一的工蜂都杀死了,但蜜蜂们仍继续斗争着……
最后,所有黄蜂都死了,只剩下几只工蜂和蜂王了。