《蜜蜂》作文
你要问我母爱到底是什么?还别说,这一问真能把我问住,我突然想起自己真没慎重的探究过这个话题。
我的妈妈像一只“老蜜蜂”,每天忙不完的事,操不完的心。放学到家,常见她在我面前飞来飞去,不时还“蛰”我一下。“发的什么呆?”“休息时间到了,去阳台看看绿植。”哪哪都有她,也是够讨厌的。
妈妈是南方人。别看她身材小巧玲珑,细胳膊细腿,做事利索。她这只“老蜜蜂”可有秘密武器——嘴上就像架了一挺机关枪,能随时开枪,且火力十足。“自己的学习用具为什么不收拾?”“你这丢三落四的毛病能改改不?”嗒嗒嗒、嗒嗒嗒……我常被她“秒杀”成炮灰。有次考试,因为粗心大意数学计算丢了很多分,语文、英语也考的不尽人意。妈妈干脆把“机关枪”直接扔掉,上的“炸药包”,我的屁股就差没开花了,结结实实挨了一顿打。虽然因为这顿打让我知道端正学习态度的重要性,但这样的妈妈我能不有那么一丝讨厌么?
三年级开始,“老蜜蜂”还是那样让人讨厌。每周休息都让我在图书馆呆上半天,这让我很抵触,看书就是个无聊的活儿。从曹文轩的《麦子的嚎叫》到金波的《迷路的孩子》,没想到我竟然渐渐神奇地喜欢上了那儿。
周末一早我赶时间去舞蹈学校学习跳舞,来不及吃早饭。讨厌的“老蜜蜂”又开始嗡嗡嗡:“不吃早饭,赶明儿胃穿掉,没人管你。”我知道她随后递给我的书包里放着早餐呢!她那套刀子嘴豆腐心的套路我早看穿啦!
每天一大早醒来,我总能看到那只勤劳的“老蜜蜂”比我早起,在厨房忙碌的身影瘦小却麻利,她在准备早餐。每天我己进入甜甜的梦乡时,这只“老蜜蜂”还没休息,她坐在我的书桌前检查我的作业,真是讨厌,若有不该错的题第二天准少不了挨她的“机关枪”。为了少挨“枪子”,我的作业质量慢慢还真有所提高了。
有一天,我拿了一张演讲比赛的奖状回家,望着带着笑意的妈妈,我竟然发现妈妈的眼角多了几尾弧线;有一天,我从书房出来,竟然看见拖地的妈妈在默默的锤打着自己的腰;有一天,和我一起奔跑的“老蜜蜂”竟然说跑不动了……仔细一想,我开始有些理解和懂得了什么。
我讨厌的“老蜜蜂”呀!我终于明白了母爱比清晨树叶折射的第一缕阳光还要灿烂,比黑夜荷叶上积的第一颗露珠还要晶莹,比春日大地上冒出的第一株小草还要嫩绿;比冰天雪地的第一簇火苗还要耀眼!