蜜蜂的作文
爷爷在天台上的小花园里养了六箱蜜蜂,虽然它们不能和我玩,但是我很爱它们。
我们家养了六箱,我们家的蜜蜂很小,大约有,我们小孩子的指甲那么大,它们有着黑黄相间的小绒毛,还有一双黑乎乎的小眼睛,两根长长的小触角,再加上四只薄薄的翅膀,还有六条细细的小腿,他们看起来就像一只,勇敢的军队!
我发现我们家的小蜜蜂非常爱它们的家人,通过这件事你就知道了。在一个漆黑的晚上,我拿着手电筒到了爷爷的花园里,打算去看一下小蜜蜂们,我原本以为蜜蜂们都睡着了,谁知我一到蜂箱那里就看见几十只蜜蜂在守门,我想试探一下它们到底是不是在守门,我扔了一片树叶在它们的身上,蜜蜂们都跳到树子上走来走去,好像在试验一下树叶的杀伤力,过了一会儿觉得树叶是安全的就全都走开了,有一些蜜蜂还把树叶给推下去才放心的走开,这就证明蜜蜂很爱家人,宁愿不睡觉也要保护家人的安全!
我观察到蜜蜂吃东西时是用舌头吃的,在吃花粉时,蜜蜂会把长长的舌头伸进花芯里,很快就能把花粉给吸出来,然后再采一些回蜂箱报道!还有爷爷跟我说,蜜蜂不像人,睡很长时间,它们很有纪律,换班睡,如果天气热的话,睡觉时翅膀会不停的扇动,给自己乘凉,特别是六月夏天的时候,你在晚上时,看它们睡觉,它们就不停地在那扇翅膀。
我很喜欢蜜蜂,因为它们辛勤的劳动让我们吃到美味可口的蜂蜜!我记得有一次,我和爷爷一起去,蜂箱采蜜,我和爷爷都戴上了护头和护手,爷爷把箱子打开了,哇!里面全是蜜蜂还有蜂巢,爷爷把六箱蜂巢全部拿出,一个个小心翼翼的,放进搅拌器里,搅拌器轰轰轰的开始搅拌不一会就有蜂蜜酱流出来了,我用手指轻轻的挖了一点蜂蜜,我把手指放进嘴里,好甜呀~蜂蜜流进我的喉咙里,那时有一种幸福的感觉!只要爷爷要去采蜜我都会一起去,因为会有美味可口的蜂蜜吃!
谢谢蜜蜂们给予了我们美味的蜂蜜,以后我也要像蜜蜂那样,辛勤的劳动,换取劳动成果!