《蜜蜂》作文300字
星期日,一个阴天。天黑沉沉的,发出可怕地‘吼叫!’‘轰隆隆!’‘轰隆隆!’现在,还没有下雨。
一只蜜蜂采了好多蜜,在天空自由自在的飞。他好像没有察觉到要下雨。唱着快快乐乐的歌,歌词好像是:‘我是一只小蜜蜂,每天快快乐乐地采蜜,好高兴,好高兴’’忽然,清凉的小雨点直往地下跑,那只蜜蜂一下子就加速了,它的翅膀摇摇晃晃,我的心里忐忑不安,不时会说:‘怎么办呀?’那只蜜蜂不怕冷风冷雨吗?它直往前冲,他往前飞一点,就往下降一点。这场雨持续半个小时多了,那只蜜蜂还在挣扎,他已经飞得疲惫不堪了,也没有能力再飞了,可是它又一股作气的抬起头来,使劲拼命往前飞。终于,大雨停了,蜜蜂也飞回巢里了。吓我一跳,我以为蜜蜂死了呢?原来是一场虚惊。
这是一只能战胜困难的,有勇气的蜜蜂,我应该向它学习。