《蜜蜂》作文
夏天到了,树木茂盛,百花齐放,蜜蜂们又开始采蜜和酿蜜了。
蜜蜂们拿着一个花粉桶飞来飞去在找花源,一只小蜜蜂找到了一朵很大很大的花,它兴奋极了,它拿出了一个刷子把花粉小心地刷到桶里,别的蜜蜂也找到了花粉,不一会儿,每一只都采了满满一桶花粉,只有一只又懒惰又贪玩的小蜜蜂一点花粉都没有采。当蜜蜂们把花粉拿到窝里开始酿蜜时,那只又懒惰又贪玩的小蜜蜂不仅不采蜜也不帮忙酿蜜,只顾自己在一旁玩。一只小蜜蜂对它说:“你快来工作吧!如果你不干活你就不会有收获,到时候就会挨饿的。”那只小蜜蜂听了轻蔑地说:“时间多的是,我多玩会,”说完又跑去玩了。这小蜜蜂屡教不改,后来蜜蜂们把它赶走了,被赶的小蜜蜂它当时兴奋极了,因为它不用被人管了,可以自由自在的玩了,时间一天一天的过去了,转眼秋天到了,小蜜蜂开始又饿又冷,它现在才想起去工作,可是太晚了,花都凋谢了,它现在连飞都飞不动了。突然,一阵秋风吹来把它吹倒在一块石头上,它后悔极了,如果当时我去工作就不会这样了,最后它晕死了。
真是一只可怜的小蜜蜂啊!