今天与明天作文600字
“明日复明日,明日何其多。学习过程中,在被外界物质所诱惑的同时,一定会产生“明天再学也不迟”的念想,但却没有想过,还会有多少明天会等着我们呢?
把今天的事情拖到明天,把明天的事情再拖到明天,只被一时的快感所吸引,却不考虑做事的结果。这既是我的生活状态。
月考过后,成绩并不理想。最后剩下大概一个月时间,我还会像从前一样吗?把手头上学习的事情先丢掉去玩。玩完了之后,如果问我玩了什么?为什么觉得好玩?我却一无所获。只会为自己找借口:有的是明天。知识可以明天学,作业可以明天做。可惜,这样的明天会有一个什么结果暂且不说,今天过得累,过得烦,过得了无生趣。自己心灵深处失望不堪,万分懊悔,却又欲摆不能。
老师的声声告诫,父母的语重心长,似乎对我毫不起作用,我却义无反顾地放任时间的流逝。
我把这些在成长道路上牵引我正确方向的声音都当做耳旁风。左耳进,右耳出,毫不理会。仍一直往大风吹大雨淋的方向走去,最终被它吹倒在半路上,丢弃在野路边。这样的日子,不仅让老师失望,父母失望,连自己都对自己失望!
黑暗的迷茫的日子,要清醒头脑,擦亮眼睛,鼓起勇气,向前走。时间不会为我暂停,明天不会等候我,不要总以为明天多的是,永远不会有尽头的到来。什么意想不到的事都有可能发生,甚至是今天还满怀热情地睁开眼,明天就可能未必真的会再来到了。
所以,要懂得珍惜每一个明天就得学会做好每一个今天,要把每个明天看做今天去对待,把从前那个自利、做事不考虑后果、贪玩不懂事、只想着以明天为借口的自己丢掉,做好每个今天的自己。这样的人生才是精彩的,痛并快乐着!