今天与明天作文600字
昨天、今天和明天一天比一天强,当然了,我们的学习条件也在发展。昨天和今天学习条件有什么不同呢?我们的明天又会是什么样的呢?
昨天的学习条件很差,让爸爸来说说吧。他们那时的教室狭窄黑暗,“冬凉夏暖”;教室里摆着乱七八糟的破烂不堪的长板凳,还是好几个人用一条板凳;教室里的黑板都是用木板代替的很难用,不好擦也不好写字,所谓的“黑板”上,经常是一块黑一块白(太脏了);每个学期他们会有很多的书,但是纸质非常的不好,光有文字,没有图画,枯燥的很;“面目全非”的书包上到处都是一块一块的补丁。那时,他们还没有水彩笔、自动铅等“现代工具”,削木制铅笔还需要小刀,一不留神,就会割破手。诶,真是太落后了!
今天的学习条件非常的好,让我为大家讲讲吧。教室宽敞明亮,冬天有暖气,夏天有风扇;教室里摆着一排排崭新的桌椅,而且一个人一个桌子;教室前后各有一块大大的磨砂玻璃黑板,既好擦又好写;每个学期我们都会有各式各样的书,纸质优良,图文并茂,内容丰富有趣;我们漂亮的书包上印着各式各样的花纹,书包里各种各样的学习用具真是应有尽有。
明天的学习条件更好了!让我们想象一下吧!教室里安装了温度自动调控系统,暖气和风扇下岗了,在自动系统的控制下,时刻保持着冬暖夏凉。那时,各个教室都变成了多媒体室——安装上了电脑,大屏幕也代替了黑板。
为了让我们的明天能像我们想象的一样,就得好好学习,天天向上。让我们为明天而奋斗吧!