一张纸,一笔,一句长长的叹息。一阵风吹过,飘散一地的波澜不禁。
——题记
曾经美丽
往事就像一泓捧在手心的清泉,因为会从指缝间悄悄溜走,才显得格外珍贵。
经历的故事发生在已经过往的时间空间里,有的铭记在心,有的早已模糊,快乐的藏在心中,痛苦的埋进心谷。
无可否认,没有我那一次次痛并快乐的曾经,就没有痛并快乐着的现在和未来。事物的交替不可能脱离“命中注定”,人生的快乐和痛苦总该有源可觅。
我很怜惜曾经。当这段故事,这段人生被装进一个个记忆的信封,就注定人生的归宿和结局。过去的事如一阵风吹过,忘了。可是依稀之间似乎可以听见久违的心情故事,那些痛并快乐的曾经。
然而我却不甘停留在过去的记忆中,但当我遭遇一次次似曾相识的痛苦和欢乐时,我会让“曾经”成为我的人生指南,潇洒轻盈地绕过生命的暗礁,不再陷入同一个淤涡。
今天最好
“今天”是最真实的日期,当撕下一页失效的日历,今天就变成了永恒。
我抓不住时间的尾巴,只得感叹岁月的无情。时间的尾尖在我手心写下一个未来的方程式,当我渐渐长大,终于得知方程无解,这才确信“今天”最好。
今天是一张有效的火车票,我从容地穿过纷纷扰扰的人群,穿过清冷的月台,踏上征程的列车,窗外风景妖娆,但我坚信,我的未来风景独好。
今天是一杯正在咀嚼的糖果,越爵越有味。我将它含在嘴里,任芒果的滋味感染全身。今天,如此耐爵。
今天是一杯可口的下午茶,我轻轻地吮吸一口,茶的清香抚慰着我疲惫的身心,心带上翅膀飞向遥远的空间……
一切只是前奏……
未来无限
……