经过漫长的六年小学学习生活,转眼就要离别,心里不禁弥漫着依恋与不舍之情。转动时间之轮,回眸凝视那难忘的一幕幕,心头不禁抹浓一丝眷恋。昨天,我们在学校里沐浴着灿烂的阳光,在课堂上吮吸着知识的甘霖,在操场上奔放着青春的活力,六年里,我们荡漾着欢声笑语,快乐地成长。
回想初入校园的那一幕,那时,我们怀着好奇的心情胆怯地躲到父母亲身后,迈进了美丽的小学校园。那时,耳际回荡着的是孩子们银铃样的欢笑声,温暖的阳光透过校园茂密的树丛细碎地洒了下来,和煦的秋风懒懒地拂起额前的碎发,一切都是那么和谐,一切都是那么美好。兴冲冲地领着刚发下来的新书,墨水的清香在鼻尖缠绕。从此,我们逐渐脱离了父母温暖的臂膀,成长的路上,有亲切和蔼的老师无私地为我们照亮前行的路;有天真可爱的同学伴我们一同在知识的天空里尽情翱翔。
六年的学习历程,让我们的身心都变得成熟起来。胆怯的孩子悄悄变成了自信的少年。在我们一同走过的六年,有酸,有甜,有苦,有辣;我们一起伤心地哭过,也一起开心的笑过。运动会上,我们奋力拼搏,摇旗呐喊;征文活动里,我们专心致志,奋笔疾书;在班队活动上,我们严谨认真,却也轻松愉快……六年里,有多少个春秋冬夏,又有多少个白昼黑夜,我们在书页间感受知识的博大,在空气中享受自然的清新,在教诲里悟出深刻的哲理。增长的不仅是身高,还有渊博的见识;增加的不仅是年龄,还有深厚的感情;成长的不仅是心智,还有我们的今天。
不久,我们将含泪挥洒一腔热血;不久,我们将追忆酸甜苦辣;不久,我们寻觅过去的往事;不久,我们将挥手与昨天告别……当我们手捧着毕业证,肩负着母校的重托与老师的期望;当我们张开渐渐丰满的翅膀,健硕的双翼凝结了多少人的心血;当我们即将迈进中学的大门,饱含热泪的双眼里闪烁着对未来的希望。
这个夏天,离别的时刻,试想,当离别时我该怎么掩盖不可避免的悲伤,只能默默黯然伤神……