明天作文600字
暖暖的阳光直射书房,一看到作业就头疼的我干脆把作业放在一边,开始思考人生——总说未来遥不可及,那明天的我会是什么样的呢?我想到了那舞台上翩翩起舞的舞蹈家;我想到了办公室里兢兢业业的工作者;我想到了教室里无私奉献的教师;我想到了镜头里表演精彩的演员。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了,我见到了明天的我……
眼前的和我长得一模一样的人,穿着宽松的睡衣,捧着薯片,窝在沙发上,看着偶像剧,一副无所事事的样子,她就是明天的我。
“喂,你干嘛不去工作啊!”我皱着眉头说。“还不怪你,有着一个臭脾气,看见不顺眼的人就和他大吵大闹,这不,我刚因为和一个顾客争吵被老板炒鱿鱼了!”那个女孩叹着气说。“那你干嘛不再去找工作啊?”我生气了。“这还是怪你,不好好读书,不认真完成作业,害得我现在学历太低,找不到工作。”那个女孩又叹了一声气。”“哦!怎么会这样?那现在怎么办呢?就这样坐等工作来找自己无所事事吗?”我直呼道。“其实,最关键的还是你,你的改变会让我的生活随之而改变,如果你这次回去之后,能变成一个温文尔雅、奋发图强的好学生,我的生活也会一帆风顺,事业有成;如果你这次回去之后,还是那个脾气如火山,不学无术的坏学生,我的生活也会混乱不堪,一事无成。”那个女孩忽然变得严肃起来。她的一番话,一语惊醒梦中人,从那一刻起,我下定决定,要勤学苦练。那个女孩好像读懂了我的心思,从背后拿出了一张早已准备好的暑假时间计划表,上面清清楚楚地标注着每个时间段要做的事情,做作业、户外运动、帮妈妈做家务等等都赫赫在列。在这张纸的最后,还用大黑字标注着——“一定要改掉臭脾气!”我胸有成竹地对那个女孩说:“放心吧,我一定会做到的。”“嗯,我相信你!”她也坚定地回答我。
过去,都已是过去,现在,就是现在。我与明天的自己有个约定,为改变那个明天的自己,我要改变现在的这个自己。