明天的作文600字
明天,对于任何人来说,都是一个未知数。许多人幻想着“一夜暴富”,但这归根究底只是一场悬殊的梦,一场可能性为百分之零点二的梦。也许,是看了太多的童话故事吧。在看到“明天”这个题目时,跳人脑海的竟是蚂蚁,尽管我知道这是不可能的。但请允许我将这场梦做完。
蚂蚁的灵敏嗅觉
蚂蚁相对于人而言,是一个极其微小的生物,但嗅觉上却比人类好许多倍。它们能在最短的时间里,分辨出一个物体的气味,究竟是能食用的,还是无用的。遇到有益处的,便召集伙伴将其弄回家,若是有害的,则迅速远离它。与之相比,人类可就没这么果断了!若把一个物体比作毒品,蚂蚁比作人类,那么蚂蚁面对毒品的第一反应便是远离,而人类呢?却还会傻乎乎地去接触,最终导致悲惨的后果。若是人类也有像蚂蚁一样的“嗅觉”,那么在处理事情上便会正确许多,也就会少有悲剧发生。
蚂蚁的团结与互助
曾经看过一篇关于蚂蚁的文章,内容大概是:一群蚂蚁因为一场意外的山间野火而面临危险,然而,如此微弱的小东西居然丝毫不放弃,迅速地聚集在一起形成一个球状,沿着山坡滚了下去。尽管最外面的一层已被灼焦,“劈哩叭啦”的声音震撼着人心,让人都忍不住要流泪。但这卑微的种族仍然坚守在自己的岗位上,至死都不放弃。因为它们知道,它们守护的是大家的希望岂能因个人而连累大家。再看看人类,是多么的俗不可耐!为了一己之私,可以弃集体于不顾:为了达到目的,不择手段,用尽了下三滥的手段;各种各样的假公济私的事情在我们身边上演,看着一个个因为贪污而被送进监狱的昔日大功臣又怎能让人不感到心寒!或许,你认为蚂蚁是低贱的,而人是高尚的,这两者不能混为一谈。若真是这样的话,那何为真正的“低贱”,何为真正的“高贵”。
人类,快从封闭的世界中醒来吧,一同随着悠扬的音乐迈向明天,做一只明白是非、果断、团结无私的蚂蚁吧!