关于明天的作文
“只要明天还在,我就不会悲哀,如果黑夜吞灭一切,太阳还会”那一行行优美的汉字出自汪国真的笔下。
那字字犹如一个个跳动的音符,又宛如一条条仙女的飘带,是这一首诗交给了我面对困难的勇气。,在认识这首诗之前那一道道难题,犹如一个个张牙舞爪的小怪兽,我遇到他们就会知难而退。而如今,我将勇往直前,在我正准备放弃时,脑海中不禁回放起了汪国真笔下的诗歌。
诗人也曾经有过这种烦恼吧,他也曾有过知难而退的经历吧!在一次数学的附加题中,遇到一道难题,怎么思考分析也没有做出来正确答案。令我抓耳挠腮,焦头烂额,这时就想放弃,可是想想汪国真的那首“只要明天还在”,不行,我不可以放弃。那题犹如黑夜一般笼罩着我的心,但我相信自信的阳光会驱散黑夜。那题,使我陷入茫茫沙漠,我相信那心中的绿洲将会出现。失败乃成功之母,在无数次的尝试中,我终于成功了,它令我欣喜若狂,令我振奋不已,我想我应该达到了,只要明天还在,我就不会悲哀吧!
“只要明天还在,我就不会悲哀,如果黑夜吞灭一切太阳还会重新回来。只要明天还在”