关于明天的作文
人生就是一页页快速翻篇的书页,而明天,则是完全崭新的一页。
从前的我,对待任何事情都不认真,连学习也是如此。我和很多人一样,什么事都想着明天:作业没写完?算了,明天写吧。题目没听懂?算了,明天弄吧。什么计划,每日目标没达成,算了,明天再开始吧。我抱着“过一日,算一日”的心态,以至于不会的越来越多,成绩也越来越差。
在数学课上,我更是抱着可听可不听的态度。有一次,老师在上面滔滔不绝地讲着,黑板上画满了图、写满了数字。同学们都全神贯注地听着,可我就怎么也提不起精神来专注听课。我迫使自己集中精神,盯着黑板上的数字,但是不一会儿,我就打起了哈欠。我只得翻开作业本,写起作业。
一写作业,我就不困了,接着我就一头扎进了作业本里。不知道过了多久,一个手掌拍到了旁边,我一惊,抬头一看,竟是数学老师。同学们的目光都汇聚到我的身上……
从此,我长了教训,也因此知道要认真,也要珍惜当下。从明天起,开始认真对待学习,认真听讲,认真上数学课,不再随意散漫。以后,珍惜时间,不再寄托明天,认真对待一切,认真对待身边的每一个事物,用认真的态度面对一切……
从明天起,抛开旧的一切,翻开新的篇章,用新的态度走向新的生活!