关于明天的作文
有人认为一生太短,一日又太长,于是他们总是沉浸在对往事的回忆和对现在不知所措的焦虑中。“明天”似乎是一个可望不可即的幻想,而终碌碌无为度过一生。也有人认为:“今日之付出,只为明天之珍珠。”他们耐得住苦,耐得住累,在日复一日的磨炼中最终离目标越来越近……“明天”,似乎已成为了憧憬和理想的代名词。然而如何成就明天,找寻到人生的真谛呢?温总理曾说过:“仰望星空,勿忘脚踏实地。”我想,只有通过磨炼意志,努力奋斗,才能找到属于自己的明天。
一个风雨交加的夜晚,洛克菲勒从华尔街证券交易大厅垂头丧气地走出来,人生第一笔投资的破产对这位二十出头的年轻人来说是个不小的打击。然而他并未因此灰心,第二天刚破晓他就已经投入到了全新的生活中,摸爬滚打,了解最新市场行情,最终,目光敏锐的他选择了石油这一新兴产业,“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。对“明天”的渴求给了他十足的信心,十年磨剑,终成一极。“石油大王”的名号世人皆知。没有人知道他在那个夜晚经历了多么复杂而痛苦的思想转变,但人们知道,“明天”对于他来说不是漫长的一生,而只是短暂的十年。面对“明天”,执着的信念和脚踏实地的奋斗是成功的法宝。
同样的问题在中国也可以找到答案。西汉历史学家司马迁因替李陵辩罪而遭受了惨绝人寰的宫刑。但他并未沉沦,对于他来说,丧失的只有身体的完整,而绝非整个“明天”!他忍辱负重,日复一日地投身于《史记》的创作。“究天地之际,通古今之变,成一家之言”,太史公终于以血和墨完成了一个英雄的涅槃。这是司马迁对于“明天”而彰显出的坚强意志和不灭生机。与其说是司马迁写就《史记》而流芳百世,倒不如说是他对于“明天”的永恒追求成就其人生。
太多太多的成功经历都与“明天”这两个字相关。柏拉图有言:“对于明天的态度决定一个人人生的轨迹。”振聋发聩的千年哲思提醒我们:没有今日苦心的奋斗,何谈明日灿烂的人生?然纵观当世,“宅男宅女”数不胜数,更有“啃老族”辩解自己为“果壳中的宇宙”,如此不思进取的现象令人寒心,殊不知,耽于对“明天”的幻想只会是一事无成!
一言以蔽之,奋斗才是通向“明天”的阳关大道!