明天的作文
随着科技的进步、经济的发展,人类对地球资源的开采与利用也在加速,这给地球的生态环境造成了很大的破坏,地球已经是伤痕累累,地球在哭泣。
天空那么蔚蓝,云儿那么白,鲜花那么美丽,大自然的一切都那么可爱。但是现在生态环境被破坏,地球在痛苦地呻吟着。作为地球的主人,我们又能做些什么呢?保护环境,人人有责。这句话常常挂在人们嘴边,可是现在地球的生态环境仍然被破坏。地球上的一些人为了一己私利,而置大自然和人类的安危于不顾,这些人真可恨、真可耻。作为二十一世纪的环保卫士,我们应该怎么办呢?那就是要提高环保意识,自觉保护环境。如果地球上的人类都从自我做起,不破坏地球的生态环境,那该多么好啊!
我们都生长在同一个地球上,地球是人类赖以生存的家园。可是现在地球上的环境污染越来越严重,比如说:大气污染、水污染、垃圾污染、噪音污染等,它们都好像一把把锋利的尖刀,刺向地球的胸膛,时刻威胁着地球的生命,地球随时随地都有毁灭的可能。现在,人们过度砍伐树木,毁灭森林,造成了土地急剧沙漠化,一片片绿色的草原正在消失,一块块肥沃的良田正在化作一堆堆细沙,一个个美好的家园正在消失,有谁会不感到惋惜呢?森林被毁灭的同时,动物也遭到了灭亡的命运。据统计,全世界每年就有两万四千种动物濒临灭绝的境地。沉睡的人类却不知潜在的危险,仍然无动于衷。如果不扭转这种局面,一百年后,世界人口将会达到一百四十多亿;人口在急剧膨胀的同时,进入老龄化社会的国家也在逐年增多,;随着人类居住空间的快速拓展,物种灭绝的速度也在不断地加快,原始森林在大片大片地消失,耕地面积在急剧地减少,地球在持续升温人类生存的诺亚方舟将再次面临严重的危机。
保护资源,保护环境,应该从我做起,从身边的小事做起。保护环境,人人有责。我们应当积极宣传保护环境,保护资源,以实际行动为保护环境做出更大的贡献。
为了地球的明天,为了人类的美好家园,为了我们的子孙后代能过上美满幸福的生活,请保护地球吧!这是我们共同的心声。人类只有一个地球,它是我们共同的家园,是我们人类共同的母亲,请保护地球吧!大自然的警钟已经敲响,我们别再犹豫了,赶快行动起来吧,让我们还子孙后代一个湛蓝的天空,美丽的青山绿水,一个美好的家园吧!这是我们共同的心愿。